您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 区县动态
全市“三乡工程”暨“企村联建”现场推进会在沛县举行


【】 【信息时间: 2020/9/11   阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,全市“三乡工程”暨“企村联建”现场推进会在我县举行,市委副书记徐大勇、副市长王维峰、县委书记吴昊、县委副书记黄浩、副县长朱信勇出席。

与会人员先后到敬安辣椒科创小镇、江苏轩瑞生态农业科技有限公司、沛县汉源为农服务中心项目、徐州国新能源现代农业示范园等处观摩。大家对沛县迅速响应市委市政府部署,采取有力措施,在“三乡工程”试点打造和村企联建工作中取得的成绩予以赞扬,认为沛县观摩点各具特色,具有很好的示范带动作用。

会上,徐大勇对沛县“三乡工程”“企村联建”工作予以肯定。徐大勇说,全市“三乡工程”第一家院士工作站在沛县落户、全省首宗农村集体经营性建设用地入市在沛县交地发证、全省第一单活体资产抵押贷款在沛县发放。这些成绩源于沛县县委、县政府对“三乡工程”和“企村联建”工作的高度重视,源于主动创新、积极作为,干成了创优实事、干出了鲜活经验,具有较强的学习借鉴意义。希望其他县(市)区认真学习借鉴,加快掀起比学赶超热潮。

徐大勇指出,今年为“三乡工程”试点创建年,各地要着力打通工作推进的“瘀点”,全力聚焦干事创业的“热点”,大力打造改革创新的“亮点”,在创新中拓展思路、在创建中攻坚克难,着力打通要素流通障碍、全面激发要素集聚动力,真正让“三乡工程”成为我市推动乡村振兴的重要抓手。

徐大勇要求,各地各有关部门要勇于打破常规,主动转换思路,聚焦重点领域和关键环节,精准发力、持续用力,确保年底全市超过30%的行政村签订企村联建协议并启动联建项目,确保实现“一年打基础、两年有发展、三年见成效”的目标。要强化责任担当、形成工作合力,努力为资源要素有效集聚谋实策,为资源要素持续集聚出实招,推动“三乡工程”和“企村联建”在乡村振兴中双轮驱动、同向发力。

会上,徐州市经济开发区徐庄镇、新沂市资本兴乡代表、沛县和丰县企村联建代表作交流发言;企村联建项目、“三乡工程助力贷”集中签约;印发《全市“三乡工程”半年度督查考核实施方案》。