您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 机关党建
市委常委会召开会议


【】 【信息时间: 2020/9/29   阅读次数:【我要打印】【关闭】

9月27日下午,市委常委会召开会议,传达学习全省村(社区)“两委”换届工作部署会精神并研究我市贯彻意见,市委书记周铁根主持会议。

会议指出,这次村(社区)“两委”换届是以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航、全面落实新时代党的组织路线的重要换届,是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届。做好村(社区)“两委”换届工作,是加强党的基层组织建设、巩固党的执政根基的重要举措,是推动基层治理现代化、建设高素质干部队伍的必然要求。各地各相关部门要提高政治站位、把握正确方向,根据党章、党内有关规定和国家有关法律法规,按照中央和省委省政府部署要求,规范有序地做好换届工作。

会议原则同意我市换届工作指导意见。会议强调,要切实选好干部配强班子,突出鲜明导向、关键岗位、改善结构、组织把关,大力选拔优秀干部,特别是要选优配强党组织带头人,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引领和带动基层广大干部群众干事创业、加快发展。要严格选任标准,切实把握好人事安排、资格审查、组织选举等关键节点,坚决防止“带病提名”“带病提拔”。要依法依规做好换届选举, 加强换届政策和纪律的学习宣传,严明政治纪律和政治规矩,严格执行换届选举有关法律法规。要加强组织领导、提升工作实效,全市村(社区)“两委”换届工作领导小组要切实发挥作用,督促指导县镇两级党委落实“县乡共管”主体责任,进一步完善有关单位各司其职、齐抓共管的工作机制,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。要统筹好换届工作与日常工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保“两委”换届工作圆满完成、改革发展各项工作有序推进,凝心聚力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。