您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 机关党建
市发改委召开开展“党建+”、提升组织力推进“模范机关、我当先锋”党建品牌创建活动动员部署会


【】 【信息时间: 2020/10/19   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为认真贯彻《中共徐州市委关于学习推广新沂市人民法院“六个引领”党建工作法的意见》精神,全面落实市委“党建+”工作部署,不断推动党建工作与业务工作深入融合,打造具有鲜明特色的机关党建品牌,推动市发改委各项工作高质量开展,10月14日下午,市发改委召开了“开展‘党建+’、提升组织力,推进‘模范机关、我当先锋’党建品牌创建活动动员部署会”。委机关全体人员和下属单位负责同志参加会议,市级机关工委副书记郑波亲临指导。

会上宣布了《市发改委党组关于开展“党建+”、提升组织力,推进“模范机关、我当先锋”党建品牌创建活动工作方案》,部分处室和下属单位负责同志进行了交流发言。

委党组书记、主任王浩对创建活动进行了动员部署,提出四点意见和要求:一是提高政治站位,切实增强思想认识。全委上下要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强机关党的建设等一系列重要部署,全面落实中央和省、市委关于加强基层党建、提升组织力的具体要求,推进有机融合,补齐短板弱项,全面提升我委干部职工的组织力、凝聚力和战斗力,真正将发改委打造成为全市模范机关、人人争当先锋。二是创建特色品牌,扎实开展各项重点活动。按照创建活动工作方案的要求,委领导要带头,各支部要迅速行动,全员要积极参与,扎实开展丰富多样的专题活动,确保活动不走过场、不流形式,务求取得实实在在的成效。三是坚持以上率下,大力提升组织力和向心力。要发挥好“关键少数”作用,坚持党组带支部、支部带党员、党员带群众,充分发挥组织优势,把全委党员组织起来、把干部群众动员起来,一级带着一级干、一级干给一级看,真正做到全委一盘棋、上下一条心。四是凝聚全委合力,全面推进“模范机关、我当先锋”。 全委上下要提振精气神,充分发挥支部战斗堡垒作用,着力提升党员干部战斗力、执行力,聚力打造“模范机关、我当先锋”的发改党建品牌,全力打造市级机关最强“作战部”。

王浩主任强调,全委上下要在委党组的部署安排下,按照活动方案的要求,围绕中心、服务大局,紧抓快干、高效服务,只争朝夕、干事创业,牢记初心使命,积极投身实践,勇于担当作为,更加聚焦研究大战略、谋划大规划、分析大趋势、推动大项目,以组织力的大提升带动发改工作上台阶,在推动全市经济社会高质量发展实践中彰显发改作为和担当!