您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 区县动态
泉山区召开招商项目、重大产业项目调度会


【】 【信息时间: 2020/11/5   阅读次数:【我要打印】【关闭】

11月2日下午,泉山区召开招商项目、重大产业项目调度会,梳理分析当前全区产业项目招引和建设进展情况,找差距,查不足,动员大家进一步统一思想,提高认识,紧盯难点堵点,全力攻坚克难,确保圆满完成全年目标任务,为实现省、市高质量发展争先进位提供强大的项目支撑。

泉山区委书记李勇,区委副书记、代区长庄红分别讲话。区人大常委会主任姚吉松,区政协主席王晓龙,区委副书记巩伟,江苏淮海科技城党工委书记、管委会主任王贯渠,区委常委、纪委书记、监委主任吴世强,区委常委、常务副区长李胜,副区长李燕、徐子宇、董海林等出席会议并汇报各自包挂项目进展情况。

李勇在讲话中首先肯定了泉山项目招引建设取得的成绩,指出项目推进中存在的短板问题,重点部署了下一阶段工作。他强调,全区各级各单位要以第一力度抓第一要务,坚定不移扩大有效投资,继续实施“项目攻坚行动”,老项目一定要盯住不放,新项目务必抓实抓好,以高质量项目来推动高质量发展。要严格责任抓项目,强化包挂领导的包挂责任、牵头单位的落实责任、街道属地的推动责任、企业投资的主体责任,确保人人肩上有担子,个个身上有任务。要全力冲刺抓项目,在项目招引建设的各个方面,顶住压力、闯关夺隘,走好自己的路,办好自己的事。要提早谋划抓项目,按照“洽谈一批、引进一批、建设一批、储备一批”的思路,在项目梯次储备上下功夫,确保项目源源不断,增强泉山发展后劲。

庄红在讲话中要求全区各单位各部门要做到思想认识不松懈,继续保持招商引资和项目建设的工作“热度”。必须拿出背水一战、破釜沉舟的冲劲、闯劲,一项一项盯住落实。要做到攻坚克难不松懈,加快成果转化和投产见效的工作“速度”。要以钉钉子的精神持续发力,跟踪服务。要突出抓项目签约,突出抓项目开工建设,确保项目尽快投产达产。要做到责任落实不松懈,提升督查问效和组织领导的工作“力度”。要严格落实招商引资考核办法,切实用好考核“指挥棒”,真正考出压力、考出成效,推动全区招商项目和重大产业项目建设取得新的成效。

会上,区商务局汇报了云龙湖峰会签约项目及在手在谈项目情况;泉山经济开发区、江苏淮海科技城分别汇报了各自招商项目进展情况;区经发局汇报了重大项目(含“765”开工竣工项目)完成情况、存在问题及下一步工作举措。