您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 机关党建
市委常委会召开会议


【】 【信息时间: 2020/11/5   阅读次数:【我要打印】【关闭】

10月29日,市委常委会召开会议,听取关于抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐评选工作、关于“全国市域社会治理现代化试点合格城市”创建工作情况的汇报,研究《徐州市市属企业领导人员管理办法》。市委书记周铁根主持会议。

会议原则同意我市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐名单。会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下奋力拼搏、攻坚克难,全力打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,抗疫斗争取得“病患零死亡、医护零感染”的重大战果,经济发展稳定转好、加速恢复态势不断巩固。这些成绩的取得,凝聚着全市疫情防控各个部门、各个条线和各行各业的辛苦付出,是全市上下共同努力的结果。要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固经济社会发展良好态势,广泛宣传抗疫先进典型,进一步激励全市上下积极投身打造贯彻新发展理念区域样板新实践,为建设“强富美高”新徐州凝聚强大力量。

会议听取了关于“全国市域社会治理现代化试点合格城市”创建工作情况的汇报。会议指出,推进社会治理现代化是实现经济社会全面发展、全面进步的重要途径。要牢牢抓住创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”的重大机遇,自我加压,攻坚突破,确保创建工作取得圆满成功。要全面梳理总结我市在社会治理方面的好做法好经验,科学审慎地做好顶层设计,使创建方案既贯彻中央精神,又体现徐州特色。要对照创建方案总体目标和重点任务,倒排时间节点,细化职责分工,严格落实责任单位和责任人,真正把各项工作抓细抓实抓到位。创建工作是一项系统工程,要加强组织领导,强化沟通协调,形成工作合力,切实把推进创建工作与开展日常工作有机结合起来,确保创建工作有力有序有效推进。

会议研究通过了《徐州市市属企业领导人员管理办法》。会议强调,制定《徐州市市属企业领导人员管理办法》,是贯彻落实中央和省有关文件精神,提升市属企业领导人员管理工作规范化水平的重要举措,对于坚持和加强党对国有企业的全面领导,建设一支“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的高素质专业化市属企业领导人员队伍,推动市属企业持续健康发展具有重要意义。要认真抓好《办法》的贯彻实施,坚持从实际出发,注重精准性和有效性,及时研究新情况、解决新问题,切实把市属企业领导人员队伍建好用好管好。

会议还研究了其他事项。