您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 工作动态
徐州市政府召开粮食安全责任制考核工作推进会


【】 【信息时间: 2020/11/9   阅读次数:【我要打印】【关闭】

10月30日,徐州市政府召开全市粮食安全责任制考核工作推进会,市政府副秘书长丁广州出席会议并讲话,市粮食安全责任制考核领导小组成员单位及各县(市)区负责人参加会议。

市发改委通报了2019年度全市粮食安全责任制考核情况,就如何做好省对市考核存在问题整改、迎接2020年度省对市考核、组织2020年度市对各县(市)区考核工作进行了部署。铜山区政府、贾汪区政府和丰县县政府负责同志针对去年考核中本部门存在问题、整改情况及工作措施作了表态发言。

丁广州副秘书长指出,各级各部门要进一步提升政治站位,认清落实粮食安全责任制的极端重要性,增强工作责任感、紧迫感,坚决完成“六保”任务要求,不断提高全市粮食安全保障能力;要抓住重点,对标找差,强化粮食可持续生产能力建设、储备流通能力建设和粮食安全支持保障能力建设,不断提高落实粮食安全责任制的能力和水平;要加强领导、压实责任,坚持问题导向和目标导向,抓重点、补短板、强弱项,持续贯彻落实好“六稳”“六保”要求,推动全市粮食安全高质量发展。

下一步,市考核办和各成员单位将按照职责分工通力合作,各司其职、各负其责,层层压实责任,抓好关键环节,真正形成工作合力,高标准高质量完成粮食安全目标任务, 争取2020年粮食安全责任制考核取得更加优异的成绩。