您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 工作动态
我市首家自备电厂系统备用费获批减半收取


【】 【信息时间: 2020/12/16   阅读次数:【我要打印】【关闭】

每年将节约用电成本1000万元左右

12月14日,经省发展改革委、省工业信息厅审核通过,徐州中联水泥有限公司水泥窑纯低温余热发电自备电厂系统备用费获批减半收取,预计企业每年可节约用电成本1000万元左右。

今年以来,为统筹我市疫情防控和经济发展,减轻实体经济负担,市发展改革委深入研究价格改革形势,充分利用价格政策帮助企业减轻负担。紧抓国家出台余热自备电厂优惠价格的有利时机,牵头市工信、供电等部门,主动上门指导徐州中联水泥有限公司申报水泥窑纯低温余热发电自备电厂系统备用费减免项目。在申报过程中,市发展改革委多次与省级相关部门开展对接沟通,积极跟踪推进项目的申报工作,该企业成功获得减半收取的审批。

下一步我委将继续主动服务企业,指导帮助符合条件的企业做好自备电厂收费减免项目的申报工作,使更多的企业尽早足额的享受到政策带来的红利,不断促进我市企业提挡升级,创造营造良好的营商环境,服务徐州经济社会发展大局。