您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 通知公告
关于对省环保督察反馈问题“十四项、产业结构、能源结构偏重”等问题整改情况的公示


【】 【信息时间: 2021/1/11   阅读次数:【我要打印】【关闭】

按照《关于做好省级环保督察交办问题整改销号工作的通知》(省环保督察市协调联络组〔2020〕1号)文件要求,现将省环保督察反馈问题中涉及我市“十四、产业结构、能源结构偏重”等问题整改情况予以网络公示。

一、存在问题

十四、产业结构、能源结构偏重,高能源消耗、高污染排放发展模式没有得到有效转变。 

二、整改目标

积极调整产业结构,引导企业转型发展。加快推进能源结构转型,到2020年,确保完成省定目标任务,非化石能源占比提升至7%左右。完成国家和省下达的大气主要污染物总量减排任务。

三、整改结果

1、全市18家钢铁企业关停15家,11家焦化企业整合为3家,62家水泥企业压减至15家,24家燃煤电厂9家完成“关、停、改燃”;

2、根据省统计反馈,我市已于第三季度提前完成省下达我市减煤目标任务;非化石能源占比提升至7.3%,已完成目标任务;

3、目前,SO2、NOX、VOCs三项污染物减排量较2015年分别下降了35.34%、30.83%、33.5%,完成目标任务;全市化学需氧量、氨氮、总氮、总磷四项主要水污染物排放总量每年均完成省下达任务要求。

公示时间:2021年1月11日至2021年1月17日,共7天。

请广大群众监督。在公示期内,个人和单位均可通过来信、来电或来访等形式向市政府反映情况。以个人名义反映情况的提倡签署或自报本人真实姓名,以单位名义反映情况的应加盖本单位公章。

联系电话:徐州市发展和改革委员会  83722858。

                       徐州市发展和改革委员会
                           2020年1月11日