您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 区县动态
睢宁县紧急排查流入市场“问题奶枣”产品情况


【】 【信息时间: 2021/2/1   阅读次数:【我要打印】【关闭】

自今冬全国疫情多点爆发以来,为有效落实疫情防控措施,睢宁县市场监督管理局积极作为、勇于担当、多措并举、时刻准备,坚决遏制疫情流入传播。1月28日,我县收到山东省枣庄市疫情防控指挥部通报:山东久旭生物科技有限公司用作生产奶枣原料的进口乳清粉,部分核酸检测结果呈阳性。其中,部分奶枣产品通过线上渠道(难忘食客食品保健旗舰店)流入辖区。

收到协查信息后,县疫情防控应急综合指挥部立即启动相关应急预案,迅速对涉疫奶枣、相关人员和环境开展全面排查和处置工作。县市场监管部门高度重视,科学分析研判,紧急启动应急预案,联合卫健委、疾控中心等部门迅速依法开展排查处置工作。

根据涉疫奶枣产品去向登记信息,按照镇(街道)地域分解排查工作开展方向,一方面迅速联络辖区相关镇、街道,协调排查事宜;另一方面,科学安排执法人员立即赶赴涉疫奶枣流入地现场,在全面做好自身防护的前提下高效应急处置,妥善安排涉疫奶枣收集处置流程、回收地点等。

据了解,部分奶枣产品已通过线上渠道流入县内,经县市场监管等部门联合排查处置,对流入睢宁的订单产品已全部追踪排查到位,涉疫物品和环境的消杀工作均已完成,相关接触人员已落实健康监测管理措施。所有接触人员、涉疫产品及外包装、物流环境经核酸采样检测结果全部阴性。

下一步,县市场监管部门将继续开展涉疫产品排查和管控,加强宣传和健康教育,不断完善即时响应预案,强化联防联控机制,并通过发布风险提示,提高居民防范意识,为疫情精准防控,科学防控打下坚实基础。