您现在的位置:首页 >> 发改资讯 >> 工作动态
徐州市发改委党组召开专题会议传达学习全省粮食和物资储备工作视频会议精神


【】 【信息时间: 2021/2/9   阅读次数:【我要打印】【关闭】

2月7日,徐州市发改委党组召开专题会议,学习全省粮食和物资储备工作视频会议精神,研究部署落实工作措施。会议由市发改委党组书记、主任王浩主持,委党组班子成员和相关处室负责人参加会议。

2月4日,全省粮食和物资储备工作视频会议在南京召开。会议通报了2020年度全省粮食和物资储备系统获得省以上表彰奖励的先进单位和个人,徐州市粮食和物资储备局荣获全国粮食和物资储备系统“抗击新冠脑炎疫情先进集体”,睢宁粮食储备直属库荣获人力资源社会保障部和国家局联合表彰的全国粮食和物资储备系统先进集体,刘秀梅、孙志勇等2名个人获得国家和省以上表彰奖励。徐州市发改委党组书记、主任王浩同志在视频会议上作“深挖潜、广筹集、严管理,全力精准做好疫情防控物资保障工作”交流发言。省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜作《保障粮安当表率,建强储备做示范,全力推动粮食和物资储备改革创新发展走在前列》工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议、十九届中纪委五次全会,全国粮食和物资储备工作视频会议,以及省委十三届九次全会、省农村工作会议、省“两会”精神,总结“十三五”工作,研究分析形势,部署2021年全省粮食流通和物资储备工作。夏春胜强调,2021年全省粮食和物资储备工作要统筹发展和安全,认真落实总体国家安全观、粮食安全战略、乡村振兴战略,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,聚焦粮食和物资储备安全核心职能,将加快着力构建“五高体系”,即高水平粮食安全保障体系、高效率应急物资储备体系、高效益粮食经济产业体系、高质量依法行政制度体系、高素质干部队伍人才体系,按照“争当表率、争做示范,走在前列”的使命要求,确保“十四五”开好局,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

委党组书记、主任王浩同志就贯彻落实视频会议精神作出工作安排:一是以全省粮食和物资储备工作视频会议精神为指导,做好全市粮食和物资储备工作会议筹备工作。二是落实党政同责要求,强化粮食安全责任制考核,保障好徐州粮食和物资储备安全。三是加强粮食和物资储备职能和体系建设,发挥好粮食和物资储备“压舱石”作用,做到市级储备粮应储尽储,猪肉储备工作继续保持全省领先。四是突出重点,狠抓“十四五”规划开局,推进粮食产业经济高质量发展,实现粮食大市向粮食产业强市的转变。继续关注支持涉粮企业划转工作,挖潜资源和人才优势,服务市新盛集团建设粮食物流加工产业园区,创建国家粮食物流枢纽城市。